Comment bien choisir ses pièces de viande pour le
barbecue
L'été s'est enfin installé et les odeurs de barbecue
embaument le voisinage, nous mettant l'eau à la bouche. C'est le
moment de vous installer, vous aussi, derrière le gril pour des
soupers sur la terrasse pas compliqués et savoureux. Comme la
viande représente la pièce de résistance de ces repas
estivaux, le choix de celle-ci s'avère une étape cruciale pour
la réussite de votre barbecue. Afin d'être certain de vous
régaler sans souci, on fait le tour de nos meilleures
suggestions de viandes à faire griller sans tarder. Vous verrez,
vous vous sentirez comme si vous étiez au bord de la
Méditerranée!
Options marinées
Pas envie de vous casser la tête? La grande sélection de viandes marinées
de votre marché Adonis est là pour vous! Allez découvrir nos
incontournables pour des soupers estivaux délicieux, même quand le
temps vous manque pour cuisiner. Comme elles sont prêtes à cuire,
il suffit de les accompagner de légumes grillés, de riz ou d'une
salade vitaminée pour un repas parfait à déguster sous le soleil
en bonne compagnie. Plusieurs choix sont offerts, tels que les
classiques shish-taouks, keftas et filets mignons marinés. Vous
craquerez également pour nos marinades portugaise, tandoori ou
souvlaki. Essayez-les en sandwich dans un pita et faites voyager
vos papilles!
Astuces
égouttez bien la viande marinée avant de la déposer sur le
gril afin d'éviter que le gras n'attise les flammes.
Pour bien quadriller la viande comme au resto, préchauffez
votre barbecue à puissance élevée, puis déposez votre pièce de
viande sur la grille chaude et huilée et faites-la cuire, en
prenant soin de la faire pivoter sur 90 degrés quelques fois en
cours de cuisson.
Le paradis des découpes
Si vous préférez savourer le vrai bon goût d'une viande dans sa
plus simple expression, le comptoir de boucherie du Adonis le plus
près regorge de découpes que vous
pourrez manger telles quelles ou assaisonnées à votre goût. Que
vous soyez amateur de volaille, de filet mignon, de saucisses
européennes, d'agneau ou de veau, vous trouverez la viande qu'il
vous faut. Grillée à point, peu importe votre choix, elle fera de
vous le maître ultime du barbecue!
Astuces
Pour un meilleur résultat et pour éviter des steaks
saignants, mais froids à l'intérieur, laissez tempérer la viande
hors du frigo une trentaine de minutes avant la cuisson.
Ne négligez pas la période de repos! Laisser tempérer la
viande est également nécessaire avant de la trancher et de la
déguster afin que la chaleur et le jus se répartissent dans toute
la pièce. Vous obtiendrez alors une viande plus tendre et juteuse à la cuisson parfaite!
Bord de mer
Pour faire changement des viandes, n'oubliez pas que les poissons
et fruits de mer sont
également une belle option à envisager pour se concocter un repas
de roi! Brochettes de crevettes marinées et darnes de saumon se
prêtent merveilleusement bien à la cuisson sur le gril. Pour un
souper qui sort de l'ordinaire, optez pour du homard ou de la
daurade royale, ou osez la brochette de pieuvre et de crevettes! En
plus d'impressionner vos convives, vous les transporterez ailleurs,
c'est garanti!
Astuces
Utilisez un panier de cuisson conçu pour les poissons et
fruits de mer afin d'éviter que leur chair délicate ne colle à la
grille du barbecue.
Vous adorez le citron? Vous pouvez également déposer votre
poisson sur un lit de tranches d'agrumes avant de le faire cuire.
En plus de faciliter sa cuisson, le poisson profitera des arômes du
citron et gardera son humidité. Fini le saumon sec!
Les crevettes, homards et autres crustacés auront beaucoup
plus de goût si vous les faites cuire avec leur carapace.
Inspiration et économies
Vous ne savez pas quelle viande choisir pour agrémenter votre
festin du weekend? Laissez-vous inspirer par la circulaire
Adonis , mise en ligne chaque jeudi. En plus de vous donner des
idées de repas, elle pourrait vous permettre d'économiser. Qui
sait, vous pourriez amasser des sous en vue d'un voyage vers la
Méditerranée!