BBQ

Comment bien choisir ses pièces de viande pour le barbecue

L'été s'est enfin installé et les odeurs de barbecue embaument le voisinage, nous mettant l'eau à la bouche. C'est le moment de vous installer, vous aussi, derrière le gril pour des soupers sur la terrasse pas compliqués et savoureux. Comme la viande représente la pièce de résistance de ces repas estivaux, le choix de celle-ci s'avère une étape cruciale pour la réussite de votre barbecue. Afin d'être certain de vous régaler sans souci, on fait le tour de nos meilleures suggestions de viandes à faire griller sans tarder. Vous verrez, vous vous sentirez comme si vous étiez au bord de la Méditerranée!


Options marinées

Pas envie de vous casser la tête? La grande sélection de viandes marinées de votre marché Adonis est là pour vous! Allez découvrir nos incontournables pour des soupers estivaux délicieux, même quand le temps vous manque pour cuisiner. Comme elles sont prêtes à cuire, il suffit de les accompagner de légumes grillés, de riz ou d'une salade vitaminée pour un repas parfait à déguster sous le soleil en bonne compagnie. Plusieurs choix sont offerts, tels que les classiques shish-taouks, keftas et filets mignons marinés. Vous craquerez également pour nos marinades portugaise, tandoori ou souvlaki. Essayez-les en sandwich dans un pita et faites voyager vos papilles!

Astuces

égouttez bien la viande marinée avant de la déposer sur le gril afin d'éviter que le gras n'attise les flammes.

Pour bien quadriller la viande comme au resto, préchauffez votre barbecue à puissance élevée, puis déposez votre pièce de viande sur la grille chaude et huilée et faites-la cuire, en prenant soin de la faire pivoter sur 90 degrés quelques fois en cours de cuisson.

Le paradis des découpes

Si vous préférez savourer le vrai bon goût d'une viande dans sa plus simple expression, le comptoir de boucherie du Adonis le plus près regorge de découpes que vous pourrez manger telles quelles ou assaisonnées à votre goût. Que vous soyez amateur de volaille, de filet mignon, de saucisses européennes, d'agneau ou de veau, vous trouverez la viande qu'il vous faut. Grillée à point, peu importe votre choix, elle fera de vous le maître ultime du barbecue!

Astuces

Pour un meilleur résultat et pour éviter des steaks saignants, mais froids à l'intérieur, laissez tempérer la viande hors du frigo une trentaine de minutes avant la cuisson.

Ne négligez pas la période de repos! Laisser tempérer la viande est également nécessaire avant de la trancher et de la déguster afin que la chaleur et le jus se répartissent dans toute la pièce. Vous obtiendrez alors une viande plus tendre et juteuse à la cuisson parfaite!

Bord de mer

Pour faire changement des viandes, n'oubliez pas que les poissons et fruits de mer sont également une belle option à envisager pour se concocter un repas de roi! Brochettes de crevettes marinées et darnes de saumon se prêtent merveilleusement bien à la cuisson sur le gril. Pour un souper qui sort de l'ordinaire, optez pour du homard ou de la daurade royale, ou osez la brochette de pieuvre et de crevettes! En plus d'impressionner vos convives, vous les transporterez ailleurs, c'est garanti!

Astuces

Utilisez un panier de cuisson conçu pour les poissons et fruits de mer afin d'éviter que leur chair délicate ne colle à la grille du barbecue.

Vous adorez le citron? Vous pouvez également déposer votre poisson sur un lit de tranches d'agrumes avant de le faire cuire. En plus de faciliter sa cuisson, le poisson profitera des arômes du citron et gardera son humidité. Fini le saumon sec!

Les crevettes, homards et autres crustacés auront beaucoup plus de goût si vous les faites cuire avec leur carapace.

Inspiration et économies

Vous ne savez pas quelle viande choisir pour agrémenter votre festin du weekend? Laissez-vous inspirer par la circulaire Adonis , mise en ligne chaque jeudi. En plus de vous donner des idées de repas, elle pourrait vous permettre d'économiser. Qui sait, vous pourriez amasser des sous en vue d'un voyage vers la Méditerranée!