Cuisses de canard confites dattes et orange



Cuisses de canard confites dattes et orange


4 portions

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard confites
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/3 de tasse d'échalotes sèches (françaises) hachées
  • 1 c. à soupe d'ail haché
  • 1 c. à thé de cardamome moulue
  • 1/4 c. à thé de cannelle
  • Orange, zeste et jus
  • 1/2 tasse de dattes dénoyautées coupées en dés Cedar
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 sachet de sauce demi-glace de 300 ml
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 C.
  2. Déposer les cuisses de canard sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 18 à 20 minutes.
  3. Régler le four à la position gril (broil). Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la peau des cuisses de canard soit dorée.
  4. Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole. Cuire les échalotes, l'ail et le gingembre 1 minute.
  5. Ajouter la cardamome et la cannelle. Cuire 30 secondes en remuant.
  6. Ajouter le jus et le zeste d'orange, les dattes et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant, puis laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu doux en remuant.
  7. Ajouter la sauce demi-glace et bouillon, puis porter de nouveau à ébullition. À l'aide de mélangeur à main, mélanger la préparation de 1 à 2 minutes, jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
  8. Servir les cuisses de canard avec la sauce.