Cuisses de canard confites dattes et orange
Cuisses de canard confites dattes et orange
4 portions
Ingrédients
- 4 cuisses de canard confites
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/3 de tasse d'échalotes sèches (françaises) hachées
- 1 c. à soupe d'ail haché
- 1 c. à thé de cardamome moulue
- 1/4 c. à thé de cannelle
- Orange, zeste et jus
- 1/2 tasse de dattes dénoyautées coupées en dés Cedar
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 sachet de sauce demi-glace de 300 ml
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
Préparation
- Préchauffer le four à 190 C.
- Déposer les cuisses de canard sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 18 à 20 minutes.
- Régler le four à la position gril (broil). Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la peau des cuisses de canard soit dorée.
- Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole. Cuire les échalotes, l'ail et le gingembre 1 minute.
- Ajouter la cardamome et la cannelle. Cuire 30 secondes en remuant.
- Ajouter le jus et le zeste d'orange, les dattes et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant, puis laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu doux en remuant.
- Ajouter la sauce demi-glace et bouillon, puis porter de nouveau à ébullition. À l'aide de mélangeur à main, mélanger la préparation de 1 à 2 minutes, jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
- Servir les cuisses de canard avec la sauce.