Bol de légumes et pois chiches grillés



Bol de légumes et pois chiches grillés


Préparation en 15 min et cuisson en 25 min

4 portions

Ingrédients

  • 30 ml (2c. à soupe) vinaigre balsamique
  • 540ml pois chiches Adonis, rincés et égouttés
  • 3 carottes coupées en bâtonnets
  • 1 petit chou-fleur coupé en bouquets
  • 200g Feta émiettée
  • 1 oignon rouge émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 500 ml (2 tasses) de roquette (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 205C (400F).
  2. Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique avec pois chiches, les carottes, le chou-fleur, l'oignon, et l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
  3. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, étaler la préparation aux pois chiches. Cuire au four de 25 à 30 minutes en remuant à mi-cuisson.
  4. Si désiré, répartir la roquette dans les assiettes. Garnir de préparation aux pois chiches et parsemer de feta.