Calzones spanakopita
Calzones spanakopita
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 31 minutes.
6 portions
Ingrédients
- 2 paquets d'épinards surgelés Cedar (500g chacun)
- 250g de feta émiettée
- 5 oeufs (3 entiers et 2 jaunes)
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
- 3 abaisses de 25 cm (10 po) de pâte feuilletée
- 1 oignon coupé en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) d'ail haché
- 125 ml (1/2 tasse) de persil frais haché
Préparation
- Préchauffer le four à 180C (350F).
- Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu doux-moyen. Cuire l'oignon et l'ail de 1 à 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Presser les épinards entre les mains afin d'enlever le maximum d'eau.
- Dans un bol, mélanger les épinards avec la feta, les 3 oeufs entiers, le parmesan, l'oignon, l'ail et le persil. Saler et poivrer.
- Couper chaque abaisse de pâte feuilletée en deux sur la diagonale, de manière à former des triangles.
- Au centre de chaque triangle, répartir la préparation aux épinards, en laissant un pourtour libre de 2 cm (3/4 de Po).
- Dans un petit bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec un peu d'eau. Badigeonner le pourtour libre des triangles de jaunes d'oeufs.
- Rabattre une pointe du côté le plus long de chaque triangle sur la pointe opposée afin de former un triangle plus petit. Badigeonner le dessus des calzones des jaunes d'oeufs restants. Presser les rebords à l'aide d'une fourchette afin de sceller les calzones.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les calzones.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes.