Cassolettes de boeuf à fondue à la méditerranéenne
Cassolettes de boeuf à fondue à la méditerranéenne
4 portions
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 courgette coupée en morceaux
- 1 aubergine coupée en demi-rondelles
- 1 oignon haché
- 1 c. à soupe d'ail haché
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1/3 tasse de tomates séchées hachées
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à thé d'herbes italiennes séchées
- 1 c. à soupe de câpres
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- Poivre au goût
- 300 g de tranches de boeuf à fondue
- 1/2 tasse d'olives kalamata tranchées
- 1 tasse de feta émiettée
Préparation
- Préchauffer le four à 205 C.
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire la courgette, l'aubergine, l'oignon et l'ail de 2 à 3 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet, les tomates séchées, le vinaigre balsamique, les herbes italiennes, les câpres et les zestes de citron. Poivrer. Porter à ébullition.
- Ajouter les tranches de boeuf à fondue et remuer délicatement. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu doux.
- Dans 4 cassolettes, répartir la préparation, puis garnir d'olives et de feta. Cuire au four de 5 à 6 minutes.
- Régler le four à la position gril ou broil et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le feta soit légèrement dorée.