Dinde
Dinde
10-12 personnes
Ingrédients
- 300g de beurre
- 3 cuillères d'huile d’olive
- 1 bouteille de vin rouge
- ½ cuillère à thé Romarin
- ½ cuillère à thé Paprika
- ½ cuillère à thé Mélange Sept épices
- 1 cuillère à table Sel
- ½ cuillère à thé de poudre d’ail
- ½ cuillère à thé Cannelle
- 2 Feuilles de laurier
- 2 cuillères à table farine
- 5 grandes carottes coupées en gros morceaux
- 5 branches de céleri coupées en gros morceaux
- 2 pommes de terre coupées en gros morceaux
Préparation
- Mélanger les épices : sel, romarin, paprika, 7 épices, poudre d’ail, cannelle, feuilles de laurier.
- Frottez la dinde avec l’huile et le beurre à l’extérieur et l’intérieur.
- Saupoudrez le mélange d’épices sur la dinde et bien couvrir tous les côtés.
- Ajoutez le vin rouge et laisser reposer dans un endroit frais pendant 5 heures.
- Mettre la dinde dans un récipient au four et saupoudre de farine.
- Mettre les légumes sur les deux côtés et à l’intérieur de la dinde.
- Ajouter 2 verres d’eau et mettre au four à 350C.
- Prévoir une heure de cuisson par kg de dinde.
- Tournez la dinde à chaque heure de cuisson.
- Servir avec du riz à la viande haché et noix.