Dinde



Dinde


10-12 personnes

Ingrédients

  • 300g de beurre
  • 3 cuillères d'huile d’olive
  • 1 bouteille de vin rouge
  • ½ cuillère à thé Romarin
  • ½ cuillère à thé Paprika
  • ½ cuillère à thé Mélange Sept épices
  • 1 cuillère à table Sel
  • ½ cuillère à thé de poudre d’ail
  • ½ cuillère à thé Cannelle
  • 2 Feuilles de laurier
  • 2 cuillères à table farine
  • 5 grandes carottes coupées en gros morceaux
  • 5 branches de céleri coupées en gros morceaux
  • 2 pommes de terre coupées en gros morceaux

Préparation

  1. Mélanger les épices : sel, romarin, paprika, 7 épices, poudre d’ail, cannelle, feuilles de laurier.
  2. Frottez la dinde avec l’huile et le beurre à l’extérieur et l’intérieur.
  3. Saupoudrez le mélange d’épices sur la dinde et bien couvrir tous les côtés.
  4. Ajoutez le vin rouge et laisser reposer dans un endroit frais pendant 5 heures.
  5. Mettre la dinde dans un récipient au four et saupoudre de farine.
  6. Mettre les légumes sur les deux côtés et à l’intérieur de la dinde.
  7. Ajouter 2 verres d’eau et mettre au four à 350C.
  8. Prévoir une heure de cuisson par kg de dinde.
  9. Tournez la dinde à chaque heure de cuisson.
  10. Servir avec du riz à la viande haché et noix.