Moghrabieh



Moghrabieh


4-6 personnes

Ingrédients

  • 500g de moghrabieh
  • 340g de petits oignons boilers
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 cannette de pois chiches
  • 1 poulet entier
  • 1 1/2 c. à table de carvi moulu
  • 1 c. à table de cannelle moulu
  • 1 c. à thé de 7 épices
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 bâton de cannelle
  • 3-4 feuilles de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d’olive
  • 3 c. à table de fécule de mais dilué dans l’eau

Préparation

  1. Assaisonner le Poulet avec 7 épices, sel et poivre puis badigeonner d’huile d’olive.
  2. Mettre le poulet dans une marmite avec l’oignon, le bâton de cannelle et les feuilles de laurier puis ajouter 8 tasses d’eau. Cuire pendant 1 heure.
  3. Peler et brunir les oignons boiler dans l’huile d’olive.
  4. À L’aide d’une passoire, séparer le bouillon et le poulet.
  5. Désosser le poulet et couper en gros morceaux.
  6. Mettre dans une marmite le bouillon, les pois chiches, les oignons boiler, la moitié des épices puis laisser mijoter à feu doux.
  7. Bouillir les perles de moghrabieh dans de l’eau salée pendant 10 minutes.
  8. Égoutter puis passer sous de l’eau froide le moghrabieh cuit.
  9. Chauffer de l’huile dans une poêle et poêler le moghrabieh pendant 5 min en ajoutant le reste des épices.
  10. Ajouter doucement 2 tasses et demie de bouillon et cuire à feu doux environ 20 minutes.
  11. Ajouter 1 tasse de pois chiches et 1 tasse d’oignons boiler au mélange puis garder le reste dans le bouillon pour la sauce.
  12. Prendre le reste du bouillon incluant le reste des pois chiches et des oignons puis ajouter 3 cuillères à table de fécule de mais pour épaissir.
  13. Combiner moghrabieh, morceaux de poulet et sauce de bouillon puis servir.