Moghrabieh
Moghrabieh
4-6 personnes
Ingrédients
- 500g de moghrabieh
- 340g de petits oignons boilers
- 1 gros oignon jaune
- 1 cannette de pois chiches
- 1 poulet entier
- 1 1/2 c. à table de carvi moulu
- 1 c. à table de cannelle moulu
- 1 c. à thé de 7 épices
- 1 c. à thé de cumin
- 1 bâton de cannelle
- 3-4 feuilles de laurier
- Sel et poivre au goût
- Huile d’olive
- 3 c. à table de fécule de mais dilué dans l’eau
Préparation
- Assaisonner le Poulet avec 7 épices, sel et poivre puis badigeonner d’huile d’olive.
- Mettre le poulet dans une marmite avec l’oignon, le bâton de cannelle et les feuilles de laurier puis ajouter 8 tasses d’eau. Cuire pendant 1 heure.
- Peler et brunir les oignons boiler dans l’huile d’olive.
- À L’aide d’une passoire, séparer le bouillon et le poulet.
- Désosser le poulet et couper en gros morceaux.
- Mettre dans une marmite le bouillon, les pois chiches, les oignons boiler, la moitié des épices puis laisser mijoter à feu doux.
- Bouillir les perles de moghrabieh dans de l’eau salée pendant 10 minutes.
- Égoutter puis passer sous de l’eau froide le moghrabieh cuit.
- Chauffer de l’huile dans une poêle et poêler le moghrabieh pendant 5 min en ajoutant le reste des épices.
- Ajouter doucement 2 tasses et demie de bouillon et cuire à feu doux environ 20 minutes.
- Ajouter 1 tasse de pois chiches et 1 tasse d’oignons boiler au mélange puis garder le reste dans le bouillon pour la sauce.
- Prendre le reste du bouillon incluant le reste des pois chiches et des oignons puis ajouter 3 cuillères à table de fécule de mais pour épaissir.
- Combiner moghrabieh, morceaux de poulet et sauce de bouillon puis servir.