Poêlée de riz et crevettes au citron
Poêlée de riz et crevettes au citron
4 portions
Ingrédients
- 30 ml (2 c à soupe) d'huile d'olive
- 24 crevettes moyennes (calibre 31/40) crues et décortiquées
- 1 oignon coupé en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
- 1 contenant de champignons blancs de 227g, émincés
- 1 carotte coupée en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 250 ml (1 tasse) de riz basmati CEDAR
- 375 ml (1 1/2 tasse) de fumet de poisson
- 1 citron coupé en demi-rondelles
- Sel et poivre au goût
- 30 ml (2 c à soupe) de persil frais haché
- 15 ml (1 c à soupe) d'aneth frais haché
Préparation
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette
- Dans la même poêle, cuire l'oignon, l'ail, les champignons et la carotte de 2 à 3 minutes
- Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié
- Ajouter le riz, le fumet de poisson et le citron puis porter à ébullition. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter de 13 à 15 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à absorption complète du liquide
- Ajouter les crevettes et les fines herbes. Remuer et poursuivre la cuisson 5 minutes