Soupe aux lentilles et aux légumes (Adas b hamoud)
         Soupe aux lentilles et aux légumes (Adas b hamoud)
6 portions
Ingrédients
- 1 bouquet de bette à carde hachée
 - 1/2 bouquet de coriandre finement hachée
 - 5 gousses d’ail finement hachées
 - 2 oignons hachés en petits morceaux
 - 2 pommes de terre moyennes coupées en petits dés
 - 1.5 tasses de lentilles brunes
 - 2 c. à soupe d'huile d'olive
 - 1.5 citrons pressés
 - Sel et poivre
 
Préparation
- Dans une grande casserole à feu vif, préchauffez l’huile et ajoutez les oignons, remuez jusqu’à ce que les oignons commencent à perdre leur couleur vive.
 - Ajouter l’ail et la coriandre aux oignons cuits et remuer pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre et faites cuire pour 2 minutes de plus.
 - Dans la même casserole, ajoutez la bette à carde, les lentilles et 3 à 4 tasses d'eau et remuez bien. Porter à ébullition et réduire à feu moyen.
 - Ne couvrez pas la casserole, et laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres pendant environ 30 minutes.
 - Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre et laisser cuire encore 5 à 10 minutes.