Knefeh
Knefeh
6-8 portions
Ingrédients
- 1.5 tasses de ricotta
- 2 tasses de fromage mozarella
- 1/2 tasse de beurre non salé
- 2 tasses de pâte phyllo râpée
- Pistache broyée pour la garniture
- 3 tasses de lait
- 2 c. à soupe de sucre granulé
- 3 cuillères à soupe crème de farine de blé ou de semoule fine
- 3/4 tasse d'eau
- 1 tasse de sucre
- 1 cuillère à café d’eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
- Dans une petite casserole, mélangez le sucre et l’eau à feu moyen-vif. Bien remuer.
- Portez le mélange à ébullition.
- Ajoutez le jus de citron.
- Baissez le feu à moyen doux et laissez mijoter encore 10 minutes.
- Retirez le sirop du feu, ajoutez l’eau de rose, remuez-le rapidement.
- Réservez et laissez-le refroidir complètement avant de garnir votre knefeh.
- Utilisez un robot culinaire pour découper finement la pâte Phyllo en petits morceaux. Ils auront la taille des vermicelles.
- Transférez dans un bol de taille moyenne et mélangez avec du beurre fondu jusqu’à ce que tous les morceaux soient enrobés de beurre.
- Dans une petite poêle antiadhésive, à feu moyen, mélangez le lait, la crème de blé et le sucre, en fouettant constamment.
- Cuire pendant environ 10 minutes, en remuant fréquemment jusqu’à ce que vous portiez le mélange à ébullition et jusqu’à ce que le mélange épaississe. (Il est essentiel de remuer fréquemment pour éviter que le mélange ne colle au fond de la casserole).
- Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter encore 5 minutes.
- Mettez le mélange de côté.
- Préchauffez le four à 370 F.
- couvrez le moule à pâtisserie avec de l’huile.
- Ajoutez le mélange de pâte Phyllo râpée et de beurre au fond du moule, étalez fermement et uniformément.
- Ajoutez une couche de fromage Mozzarella râpé.
- Ajoutez une couche du mélange de knefeh.
- Cuire au four pendant 25-30 minutes.