Ameh (blé bouilli)
Ameh (blé bouilli)
Portions : 5 personnes
Ingrédients
- 1 tasse de blé (avec enveloppe)
- 4 tasses d’eau
- 2 c. à soupe de graines d’anis
- Raisins secs
- Noix de Grenoble
- Amandes mondées
- Pistaches
- Pignons de pin
- Sucre
Préparation
- Faire bouillir le blé dans 3 tasses d’eau jusqu’à ce qu’il commence à devenir tendre. Continuer de cuire à feu doux.
- Dans une petite casserole séparée, ajouter 1 tasse d’eau ainsi que 2 c. à soupe de graines d’anis. Porter à ébullition et ajouter l’eau de cette petite casserole (sans les graines d’anis) dans la grande casserole contenant le blé.
- Continuer à cuire jusqu’à ce que le blé devienne assez tendre pour être mangé.
- Servir chaud ou à la température de la pièce en portions individuelles.
- Ajouter sucre, noix et fruits séchés selon le goût individuel de chacun.