Sfouf
Sfouf
Portions : 12 personnes
Ingrédients
- 600 g de semoule de blé fine
- 500 g de farine
- 600 g de sucre en poudre
- 2 c. à café d’anis en poudre
- 2 c. à café de curcuma
- 2 c. à café de levure à pâtisserie
- 2 c. à café de tahiné
- 100 g de beurre
- 80 cl de lait
- 20 cl d’huile neutre
- 50 g de pignons de pin
Préparation
- Mélanger le beurre et l’huile
- Ajouter ensuite la farine et la semoule, puis continuer à mélanger.
- Ajouter le sucre, l’anis, le curcuma, la levure et le lait.
- Mélanger.
- Enduire finement de tahiné 2 plats à tarte de 30 cm de diamètre.
- Garnir le moule et parsemer la surface de pignon de pin.
- Laisser reposer pour 1 heure.
- Préchauffer le four à 180° pendant 15 minutes
- Faire cuire pour 25-30 minutes.
- Sortir le sfouf du four lorsque le dessus est bien doré.
- Laisser tiédir et couper des parts en forme de losanges ou de carrés.