Sfouf
         Sfouf
Portions : 12 personnes
Ingrédients
- 600 g de semoule de blé fine
 - 500 g de farine
 - 600 g de sucre en poudre
 - 2 c. à café d’anis en poudre
 - 2 c. à café de curcuma
 - 2 c. à café de levure à pâtisserie
 - 2 c. à café de tahiné
 - 100 g de beurre
 - 80 cl de lait
 - 20 cl d’huile neutre
 - 50 g de pignons de pin
 
Préparation
- Mélanger le beurre et l’huile
 - Ajouter ensuite la farine et la semoule, puis continuer à mélanger.
 - Ajouter le sucre, l’anis, le curcuma, la levure et le lait.
 - Mélanger.
 - Enduire finement de tahiné 2 plats à tarte de 30 cm de diamètre.
 - Garnir le moule et parsemer la surface de pignon de pin.
 - Laisser reposer pour 1 heure.
 - Préchauffer le four à 180° pendant 15 minutes
 - Faire cuire pour 25-30 minutes.
 - Sortir le sfouf du four lorsque le dessus est bien doré.
 - Laisser tiédir et couper des parts en forme de losanges ou de carrés.