Bruschetta feta, asperges et pistaches



Bruschetta feta, asperges et pistaches


4 portions

Ingrédients

  • 300g d'asperges coupées en tronçons
  • 4 tranches de miche de pain
  • 16 tomates cerises coupées en quatre
  • 1/4 de tasse de pistaches concassées
  • 1/2 feta emiettée
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron frais
  • 2 c. à soupe de coulis de vinaigre balsamique

Préparation

  1. Régler le four à la position grill (broil).
  2. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les asperges de 30 secondes à 1 minute. Égoutter, puis refroidir dans un bol d'eau glacée. Égoutter de nouveau.
  3. Badigeonner les tranches de pain de 2 c. à soupe d’huile. Déposer les tranches sur la grille du four et faire dorer 1 minute de chaque côté. Retirer du four et laisser tiédir.
  4. Dans un bol, mélanger les asperges avec les tomates, les pistaches, le reste de l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer.
  5. Répartir la préparation aux asperges sur les croûtons. Garnir de feta et, si désiré, arroser de coulis de vinaigre balsamique.