Bruschetta feta, asperges et pistaches
Bruschetta feta, asperges et pistaches
4 portions
Ingrédients
- 300g d'asperges coupées en tronçons
- 4 tranches de miche de pain
- 16 tomates cerises coupées en quatre
- 1/4 de tasse de pistaches concassées
- 1/2 feta emiettée
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron frais
- 2 c. à soupe de coulis de vinaigre balsamique
Préparation
- Régler le four à la position grill (broil).
- Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les asperges de 30 secondes à 1 minute. Égoutter, puis refroidir dans un bol d'eau glacée. Égoutter de nouveau.
- Badigeonner les tranches de pain de 2 c. à soupe d’huile. Déposer les tranches sur la grille du four et faire dorer 1 minute de chaque côté. Retirer du four et laisser tiédir.
- Dans un bol, mélanger les asperges avec les tomates, les pistaches, le reste de l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer.
- Répartir la préparation aux asperges sur les croûtons. Garnir de feta et, si désiré, arroser de coulis de vinaigre balsamique.