Kebbé Nayé (Tartare d’agneau)
Kebbé Nayé (Tartare d’agneau)
Portions : 6-8 personnes
Ingrédients
- 1 kg de viande d’agneau désossée (haut de gigot)
- 200 g de bourghol
- 1 oignon
- Sel
- 4 c. à thé du mélange 7 épices libanaises
- Menthe fraîche
Préparation
- Dégraisser la viande
- Épluchez l’oignon
- Dans un robot de cuisine, hachez la moitié de l’oignon et ajoutez y 2 c. à thé du mélange de 7 épices libanaises. Ajoutez la moitié de la viande et du sel, puis donnez quelques tours de mélangeur. Incorporez 2 glaçons afin d’obtenir un mélange crémeux. Lorsque la préparation aura épaissie et qu’elle collera aux parois, répétez l’opération avec le reste de la viande.
- Lavez le bourghol à l’eau froide, puis essorez le bien. Ajoutez le bourghol à la viande.
- Mélanger le tout à la main
- Pour servir le kebbé nayé : Arrosez d’un filet d’huile d’olive et accompagnez de pain pita, de menthe fraîche et d’oignons blancs