Fondue aux fromages grecs
Fondue aux fromages grecs
6 portions
Ingrédients
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 1 tasse de fromage feta grec
- 1 tasse de fromage kefalograviera
- 1 c. à table de fécule de maïs
- 1/3 tasse de yogourt grec
- 2 c. à table de persil
- 1/4 tasse de lait
- 1/2 tasses de tomates confites ou poivrons grillés
- 1/2 tasse d’olives kalamata
Préparation
- Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive. Ajouter les gousses d’ail, remuer pendant une minute.
- Ajouter la feta, le kefalograviera, la fécule de maïs, le yogourt et le persil. Ajouter en fouettant le lait et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la préparation est homogène.
- Transférer dans un caquelon et verser un filet d’huile d’olive. Garnir de tomates confites ou de poivrons grilles et d’olives kalamata.
- Servir avec du pain plat grec chaud.