Galettes de pois chiches, sauce au labneh
Galettes de pois chiches, sauce au labneh
4 portions
Ingrédients
- 1 boite de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés
- 15 ml (1 c à soupe de) de zeste de citron
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
- 80 ml (1/3 de tasse) de labneh CEDAR
- 1 carotte rapée
- 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 oignon vert haché
- 15 ml (1 c à soupe) d'ail haché
- 30 ml de persil frais haché
- 15 ml (1 c à soupe) d'aneth frais haché
- Sel et poivre au goût
- Pour la sauce
- 160 ml (2/3 de tasse) de labneh CEDAR
- 15 ml (1 c à soupe) de tahini (beurre de sésame)
- 10 ml (2 c à thé) de miel
- 10 ml (2 c à thé) d'ail haché
- 2.5 ml (1/2 c à thé) de cumin
- 1 oignon vert haché
- Sel et poivre au gout
Préparation
- Préchauffer le four à 205C (400F)
- Dans le contenant du robot culinaire, déposer les pois chiches, les zestes de citron, la chapelure, le panko et le labneh. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
- Transvider la préparation dans un bol. Ajouter la carotte, le poivron, l'oignon vert, l'ail et les fines herbes. Saler poivrer et remuer
- Façonner de six à huit galettes en utilisant environ 80 ml (1/3 de tasse) de préparation pour chacune d'elles
- Déposer les galettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et vaporiser d'enduit à cuisson
- Cuire au four de 18 à 22 min, en retournant les galettes à mi cuisson
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Servir avec les galettes