Salade de pieuvre
Salade de pieuvre
4 portions
Ingrédients
- Pour cuire le pieuvre :
- 1 kg de pieuvre
- 6 tasses d'eau
- 1 oignon coupé en deux
- 1 carotte
- 2 feuilles de laurier
- Sel
- Pour la salade :
- 2 poivrons colorés coupés en petits morceaux
- 1 oignon rouge coupé en petit morceau
- 1/2 bouquet de persil haché
- 1 citron pressé
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Rincer la pieuvre sous l’eau froide. Egoutter. Couper et séparer les tentacules les unes des autres.
- Dans une grande casserole, ajouter l'eau, la pieuvre, l'oignon , la carotte, les feuilles de laurier et le sel. Porter à ébullition. Laisser cuire pour une heure.
- Dans un grand bol ajouter la pieuvre et le reste des ingrédients. Saler, poivrer et mélanger. Sérvir tiède ou froid.