Filet mignon et queue de homard au beurre à l’ail



Filet mignon et queue de homard au beurre à l’ail


2 portions

Ingrédients

  • Pour le filet mignon : 2 filets mignons (environ 180-200 g chacun) | Sel de mer et poivre noir du moulin | 1 c. à soupe d’huile d’olive | 1 branche de romarin
  • Pour la queue de homard : 2 queues de homard | 3 c. à soupe de beurre fondu | 1 gousse d’ail hachée | 1 c. à soupe de persil frais haché | 1 c. à soupe de jus de citron | Sel et poivre
  • Accompagnements suggérés : Asperges grillées | Pommes de terre rôties | Quartiers de citron

Préparation

  1. Préparer les queues de homard : Coupez le dessus de la carapace avec des ciseaux à fruits de mer et soulevez légèrement la chair sans la détacher.
  2. Mélangez le beurre fondu, l’ail, le persil et le jus de citron. Assaisonnez.
  3. Badigeonnez la chair de homard avec ce mélange.
  4. Placez sous le gril (broil) à 200 °C pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la chair soit opaque et dorée.
  5. Assaisonnez les filets avec sel et poivre.
  6. Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Saisissez les filets 2-3 minutes de chaque côté.
  7. Ajoutez le romarin et enfournez à 200 °C pendant 10-12 minutes (cuisson médium-saignant).
  8. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
  9. Grillez les asperges et rôtissez les pommes de terre avec huile, sel, poivre et romarin.