Gigot d'agneau



Gigot d'agneau


Ingrédients

  • 1 gros gigot d'agneau (2.5kg)
  • 6 gousses d'ail tranchées
  • 4 cuillères à table de jus de citron
  • 4 cuillères à table de beurre fondu
  • 1 1/2 cuillères à thé de graines de fenouil
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à table d'origan séché
  • 1/2 cuillère à thé de poivre noir
  • 1/2 cuillère à thé de paprika

Préparation

  1. À l'aide d'un couteau, faire quelques incisions sur toute la surface du gigot.
  2. Insérez un morceau d'ail dans chaque incision.
  3. Frottez le gigot avec 2c. à table de jus de citron.
  4. Réduisez les graines de fenouil en poudre et mélangez-les avec le sel, l'origan, le poivre et le paprika.
  5. Frottez le gigot avec les épices.
  6. Laissez-le mariner au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  7. Préparer la sauce à badigeonner en mélangeant le beurre, 2 c. à table d'huile d'olive, 2 c. à table de jus de citron et le mélange d'épice.
  8. Mettre le gigot au four à 350F et le couvrir.
  9. Badigeonner de sauce à chaque 1/2 heure.
  10. Faire cuire 2 heures.Servir avec des patates grillées.