Gigot d'agneau
Gigot d'agneau
Ingrédients
- 1 gros gigot d'agneau (2.5kg)
- 6 gousses d'ail tranchées
- 4 cuillères à table de jus de citron
- 4 cuillères à table de beurre fondu
- 1 1/2 cuillères à thé de graines de fenouil
- 1 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à table d'origan séché
- 1/2 cuillère à thé de poivre noir
- 1/2 cuillère à thé de paprika
Préparation
- À l'aide d'un couteau, faire quelques incisions sur toute la surface du gigot.
- Insérez un morceau d'ail dans chaque incision.
- Frottez le gigot avec 2c. à table de jus de citron.
- Réduisez les graines de fenouil en poudre et mélangez-les avec le sel, l'origan, le poivre et le paprika.
- Frottez le gigot avec les épices.
- Laissez-le mariner au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Préparer la sauce à badigeonner en mélangeant le beurre, 2 c. à table d'huile d'olive, 2 c. à table de jus de citron et le mélange d'épice.
- Mettre le gigot au four à 350F et le couvrir.
- Badigeonner de sauce à chaque 1/2 heure.
- Faire cuire 2 heures.Servir avec des patates grillées.