Huître BBQ
Huître BBQ
24 huîtres
Ingrédients
- 24 huîtres nettoyées et ouvertes
- 500g de chair de crabe
- 340 ml de beurre ramolli
- 2 piments forts
- 1 échalote émincée
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 cuillère à soupe de coriandre finement hachée
- 2 cuillères à café de tequila
- 2 cuillères à café de zeste de lime
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
Préparation
- Mélangez le beurre et tous les autres ingrédients (sauf les huîtres et la chair de crabe).
- Mettez le mélange de beurre au centre d'une pellicule plastique et roulez-le comme une bûche.
- Tournez les extrémités de la pellicule plastique pour sceller et placez-la au réfrigérateur pour qu'elle durcisse.
- Avec vos huîtres sur la demi-coquille étalée, garnissez-les d'une tranche de ¼ de pouce d'épaisseur du mélange de beurre et de chair de crabe.
- Avec vos huîtres sur la demi-coquille étalée, garnissez-les d'une tranche de ¼ de pouce d'épaisseur du mélange de beurre et de chair de crabe.
- Griller à feu vif pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de beurre ait fondu ou que la chapelure et le fromage soient bien dorés.
- Savourez!