Salade de poulet et d’abricots



Salade de poulet et d’abricots


4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse de quinoa
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 citron, le zeste râpé finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 1/2 tasse hauts de cuisse poulet cuits, coupés en dés
  • 1 tasse de fromage suisse coupé en dés
  • 1/2 tasse d’abricots séchés, coupés en petits dés
  • 1/2 tasse d’amandes en tranches, grillées
  • 1/4 tasse de persil italien
  • 2 tasses de carottes pelées et râpées
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, ajouter 2 tasses d'eau pour une tasse de quinoa, faites cuire le quinoa à feu moyen pendant une quinzaine de minutes. Réserver et laisser refroidir.
  2. Mélanger ensemble l’huile d’olive, la ciboulette, le zeste et le jus de citron et la gousse d’ail. Saler et poivrer.
  3. Ajouter le quinoa et le reste des ingrédients. Mélanger et servir dans des bols.