Chapon à la française



Chapon à la française


10-12 personnes

Ingrédients

  • Chapon de 3kg
  • 5 c. à soupe de beurre
  • 6 grosses pommes de terre, coupées en cubes
  • 3 gros oignons, hachés
  • 5 gousses d'ail, hachées
  • 6 grosses tomates, coupées en dés
  • 8 carottes, coupées en rondelles
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 poivrons rouges. coupés en dés
  • 2 Feuilles de laurier
  • 4 tasses de vin blanc
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 degrés F.
  2. Frottez la dinde avec l’huile et le beurre à l’extérieur et l’intérieur.
  3. Dans un rôtissoire, mélanger les légumes avec le sel, poivre, thym et feuilles de laurier.
  4. Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc.
  5. Couvrir et cuire 15 minutes.
  6. Déposer le chapon sur les légumes et ajouter la tasse de bouillon.
  7. Couvrir et cuire 3 heures.
  8. Arroser le chapon de la sauce à toutes les 30 minutes.