Chapon à la française
Chapon à la française
10-12 personnes
Ingrédients
- Chapon de 3kg
- 5 c. à soupe de beurre
- 6 grosses pommes de terre, coupées en cubes
- 3 gros oignons, hachés
- 5 gousses d'ail, hachées
- 6 grosses tomates, coupées en dés
- 8 carottes, coupées en rondelles
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 poivrons rouges. coupés en dés
- 2 Feuilles de laurier
- 4 tasses de vin blanc
- 1 tasse de bouillon de poulet
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 375 degrés F.
- Frottez la dinde avec l’huile et le beurre à l’extérieur et l’intérieur.
- Dans un rôtissoire, mélanger les légumes avec le sel, poivre, thym et feuilles de laurier.
- Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc.
- Couvrir et cuire 15 minutes.
- Déposer le chapon sur les légumes et ajouter la tasse de bouillon.
- Couvrir et cuire 3 heures.
- Arroser le chapon de la sauce à toutes les 30 minutes.