Côtes levées citron et persil
Côtes levées citron et persil
6 portions
Ingrédients
- 2 kg de côtes de bœuf (8 côtes)
- Sel et poivre
- 2 c. à table de zeste de citron
- 1/3 tasse de jus de citron frais
- 1 1/2 tasse de limonade
- 1/2 tasse d’échalotes sèches hachées
- 1 c. à table d’ail haché
- 2 c. à table d’huile d’olive
- 1/2 tasse de persil frais haché
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à thé de flocons de piment
- Pour garnir :
- 1/3 tasse de persil frais haché
- 1 c. à table de zeste de citron
- 2 c. à thé de fleur de sel
Préparation
- Séparer les côtes, puis saler et poivrer
- Dans un bol, mélanger le zeste et le jus de citron avec la limonade, les échalotes, l’ail, l’huile, le persil, le laurier et les flocons de piment
- Dans un plat profond, déposer les côtes. Verser la limonade sur les côtes et remuer pour bien les enrober. Couvrir et laisser mariner de 3 à 4 heures dans un endroit frais
- Environ 1 heure avant la cuisson, retirer le plat du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante
- Pendant la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne (environ 180 °C - 350 °F)
- Placer les côtes au centre de deux grandes feuilles de papier d’aluminium. Plier légèrement le bord des feuilles pour former un bord, puis verser un peu de marinade sur les côtes. Fermer les feuilles pour former deux papillotes hermétiques
- Éteignez les brûleurs d’un côté du barbecue. Placez les papillotes sur la grille au-dessus des brûleurs éteints pour une cuisson indirecte. Fermer le couvercle et cuire de 2 heures 30 à 2 heures 45 minutes, jusqu’à ce que la viande commence à se détacher facilement de l’os.
- Retirer les côtes levées des papillotes, puis les placer sur la grille chaude et huilée du barbecue, au-dessus des brûleurs allumés. Fermer le couvercle et griller les côtes
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture
- Répartir la garniture sur les côtes