Loup de mer et salsa à la provençale
Loup de mer et salsa à la provençale
4 portions
Ingrédients
- 225g de linguines fraîches
- 250ml de crème à cuisson 35%
- 125ml de parmesan râpé
- 10ml d'ail hâché
- 4 filets de loup de mer Adonis
- 2 c. à soupe de basilic émincé
- Sel et poivre au goût
- Pour la salsa à la provençale:
- 2/3 de tasse de poivrons rouges rôtis, coupés en petits dés
- 3 c. à soupe d'olives kalamata dénoyautées et coupées en petits dés
- 3 c. à soupe de tomates sechées coupées en petits dés
- 3 c. à soupe d'échalote sèche hachée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à thé de jus de citron frais
- 1 c. à soupe de persil frais haché
- 2 c. à thé de câpres
- Sel et poivre au goût
- Pour l'huile parfumée:
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de persil frais haché
- 1 c. à thé de thym frais haché
- 1/2 c. à thé de grains de fenouil
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée environ 220 C-425 F.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de l’huile parfumée. Réserver.
- Dans un autre bol,mélanger les ingrédients de la salsa. Réserver au frais.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les linguines al denté. Égoutter.
- Dans la même casserole, mélanger la crème avec le parmesan et l'ail. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 1 à 2 minutes.
- Badigeonner les deux côtés des filets de loup de mer d'huile parfumée.
- Sur la grille chaude du barbecue, déposer une feuille de cuisson pour barbecue. Déposer les filets sur la feuille de cuisson. Fermer le couvercle et cuire de 4 à 5 minutes.
- Remettre les linguines dans la casserole et ajouter le basilic. Saler, poivrer et remuer. Chauffer 1 minute.
- Garnir les filets de loup de mer de salsa et servir avec les linguines.