Loup de mer et salsa à la provençale



Loup de mer et salsa à la provençale


4 portions

Ingrédients

  • 225g de linguines fraîches
  • 250ml de crème à cuisson 35%
  • 125ml de parmesan râpé
  • 10ml d'ail hâché
  • 4 filets de loup de mer Adonis
  • 2 c. à soupe de basilic émincé
  • Sel et poivre au goût
  • Pour la salsa à la provençale:
  • 2/3 de tasse de poivrons rouges rôtis, coupés en petits dés
  • 3 c. à soupe d'olives kalamata dénoyautées et coupées en petits dés
  • 3 c. à soupe de tomates sechées coupées en petits dés
  • 3 c. à soupe d'échalote sèche hachée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à thé de jus de citron frais
  • 1 c. à soupe de persil frais haché
  • 2 c. à thé de câpres
  • Sel et poivre au goût
  • Pour l'huile parfumée:
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de persil frais haché
  • 1 c. à thé de thym frais haché
  • 1/2 c. à thé de grains de fenouil
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée environ 220 C-425 F.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de l’huile parfumée. Réserver.
  3. Dans un autre bol,mélanger les ingrédients de la salsa. Réserver au frais.
  4. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les linguines al denté. Égoutter.
  5. Dans la même casserole, mélanger la crème avec le parmesan et l'ail. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 1 à 2 minutes.
  6. Badigeonner les deux côtés des filets de loup de mer d'huile parfumée.
  7. Sur la grille chaude du barbecue, déposer une feuille de cuisson pour barbecue. Déposer les filets sur la feuille de cuisson. Fermer le couvercle et cuire de 4 à 5 minutes.
  8. Remettre les linguines dans la casserole et ajouter le basilic. Saler, poivrer et remuer. Chauffer 1 minute.
  9. Garnir les filets de loup de mer de salsa et servir avec les linguines.