Paëlla aux fruits de mer



Paëlla aux fruits de mer


4 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 1 gros oignon coupé en petits dés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 moyennes tomates pelées et coupées en dés
  • 1,5 tsp de paprika doux
  • Un demi-poivron rouge coupé en dés
  • 1 pincée de fils de safran
  • 2 gros calmars nettoyés et coupés en rondelles de 2,5 cm (les tentacules ne sont pas utilisés dans ce plat)
  • 2 tasses de riz à grains courts (Bomba ou Calasparra)
  • 1 tasse de vin blanc (ou jus de pomme)
  • 3 tasses de bouillon de fruits de mer
  • 12 crevettes géantes décortiquées si possible pour plus de saveur
  • 12 moules

Préparation

  1. Couper l’oignon, l’ail, les tomates, le poivron et les calmars. Faire tremper le safran.
  2. Chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir l’oignon, l’ail, les tomates et le poivron.
  3. Mettre le paprika, le riz et bien mélanger.
  4. Ajouter le vin blanc, le bouillon chaud et le safran. Laisser cuire sans remuer.
  5. Disposer les crevettes, moules et calmars sur le riz et cuire jusqu’à absorption du bouillon.
  6. Laisser reposer 5 minutes, puis déguster avec des quartiers de citron.