Paëlla aux fruits de mer

Paëlla aux fruits de mer
4 portions
Ingrédients
- 1/3 tasse d’huile d’olive
- 1 gros oignon coupé en petits dés
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 moyennes tomates pelées et coupées en dés
- 1,5 tsp de paprika doux
- Un demi-poivron rouge coupé en dés
- 1 pincée de fils de safran
- 2 gros calmars nettoyés et coupés en rondelles de 2,5 cm (les tentacules ne sont pas utilisés dans ce plat)
- 2 tasses de riz à grains courts (Bomba ou Calasparra)
- 1 tasse de vin blanc (ou jus de pomme)
- 3 tasses de bouillon de fruits de mer
- 12 crevettes géantes décortiquées si possible pour plus de saveur
- 12 moules
Préparation
- Couper l’oignon, l’ail, les tomates, le poivron et les calmars. Faire tremper le safran.
- Chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir l’oignon, l’ail, les tomates et le poivron.
- Mettre le paprika, le riz et bien mélanger.
- Ajouter le vin blanc, le bouillon chaud et le safran. Laisser cuire sans remuer.
- Disposer les crevettes, moules et calmars sur le riz et cuire jusqu’à absorption du bouillon.
- Laisser reposer 5 minutes, puis déguster avec des quartiers de citron.