Panna Cotta aux fraises
Panna Cotta aux fraises
4 personnes
Ingrédients
- 200 ml de lait
- 200 ml de Crème à fouetter
- 1/2 cuillère à table de poudre de gélatine
- 1/4 de tasse de sucre
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 450g de fraises fraîches
- 2 cuillères à table d’eau
- 1/3 de tasse de sucre
Préparation
- Dissoudre la gélatine dans l’eau et laisser reposer 10 minutes.
- Chauffer la crème à fouetter, le lait et 1/4 de tasse de sucre.
- Retirer du feu une fois que le sucre est dissous. Ajouter de l’extrait de vanille.
- Laisser reposer 5 minutes puis incorporer la gélatine.
- Séparer le mélange dans votre ramequin puis réfrigérer pendant 4 heures.
- Pour la sauce, couper les fraises en morceaux et porter à ébullition avec 1/3 de tasse de sucre et de l'eau
- Mettre dans un robot mélangeur puis passer le mélange dans une passoire.
- Laisser refroidir et verser la sauce sur le panna cotta avant de servir.
- Verser la sauce sur le panna cotta avant de servir.