Riz à la grecque pois chiches et citron
Riz à la grecque pois chiches et citron
végé, sans noix, lactose, sans oeuf, se congèle
4 portions
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c à soupe) d'ail haché
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 310 ml (1 1/4 tasse) de riz étuvé à grains long partiellement cuit Cedar
- 10 tomates cerises de couleurs variées coupées en deux
- 1 boite de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés
- 15 ml (1 c à soupe) d'assaisonnements grecs
- 30 ml (2 c à soupe) de persil frais haché ou 10 ml (2 c à thé)
- 125 ml (2 1/4) tomates séchées émincées
- 560 ml (2 1/4 tasses) de bouillon de légumes
- 1/2 citron (zeste et jus)
- 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
Préparation
- Dans une poele chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon et l'ail de 2 à 3 min
- Verser le vin blanc et laisser réduire jusqu'à ce que le liquide se soit complètement évaporé
- Ajouter le riz, les tomates cerises, pois chiches, assaisonements, persil, tomates séchées bouillon, zeste et jus de citron. Saler et poivrer.
- Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen de 15 à 18 minutes jusqu'à absorption complète du liquide
- Ajouter les épinards et remuer