Riz à la grecque pois chiches et citron



Riz à la grecque pois chiches et citron


végé, sans noix, lactose, sans oeuf, se congèle

4 portions

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c à soupe) d'ail haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de riz étuvé à grains long partiellement cuit Cedar
  • 10 tomates cerises de couleurs variées coupées en deux
  • 1 boite de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés
  • 15 ml (1 c à soupe) d'assaisonnements grecs
  • 30 ml (2 c à soupe) de persil frais haché ou 10 ml (2 c à thé)
  • 125 ml (2 1/4) tomates séchées émincées
  • 560 ml (2 1/4 tasses) de bouillon de légumes
  • 1/2 citron (zeste et jus)
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards

Préparation

  1. Dans une poele chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon et l'ail de 2 à 3 min
  2. Verser le vin blanc et laisser réduire jusqu'à ce que le liquide se soit complètement évaporé
  3. Ajouter le riz, les tomates cerises, pois chiches, assaisonements, persil, tomates séchées bouillon, zeste et jus de citron. Saler et poivrer.
  4. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen de 15 à 18 minutes jusqu'à absorption complète du liquide
  5. Ajouter les épinards et remuer