Salade de betteraves
Salade de betteraves
4 personnes
Ingrédients
- 3-4 betteraves, cuites, pelées et coupées en quartiers
- 125 g de fromage Feta, émietté
- Une demi tasse de pacanes
- 1 c. à table de sirop d'érable
- De la roquette
- Une demi tasse d'huile d'olive
- ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- Œufs bouillis
- Poivre et sel au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 425 degrés F.
- Mélanger les pacanes avec le sirop d'érable et les caraméliser au four pendant 5 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
- Cuire dans l’eau les betteraves entières, sans la peler; environ 30 minutes. Lorsqu’elles sont cuites, la pelure devrait se retirer facilement. Ensuite, couper en quartier.
- Pour la vinaigrette : Fouetter l'huile d'olive, le vinaigre de cidre de pomme, la moutarde de Dijon, le poivre et le sel.
- Dans un bol, déposer la roquette. Ajouter les betteraves, le fromage feta émietté, les œuf bouillis et les pacanes.
- Ajouter la vinaigrette puis servir.