Soupe aux lentilles



Soupe aux lentilles


Portions : 6 personnes

Ingrédients

  • 2 tasses de lentilles rouges
  • 2 oignons
  • 2 carottes (moyennes)
  • 150 g de patates
  • 6 tasses d’eau
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Poivre doux
  • Sel

Préparation

  1. Laver les lentilles
  2. Couper les carottes en rondelles
  3. Couper les patates en dés
  4. Éplucher et couper les oignons en de fines demi-lunes
  5. Mettre l’huile d’olive dans une casserole et y ajouter les patates, les carottes et les oignons. Laisser cuire pour 5 minutes.Rajouter les lentilles, l’huile d’olive, l’eau, le sel, le cumin et le poivre dans la casserole et faire cuire pendant 20-25 minutes (couvrir)
  6. Retirer du feu et mettre le mélange dans le mixeur
  7. Servir avec pain grillé et citron