Soupe aux lentilles
Soupe aux lentilles
Portions : 6 personnes
Ingrédients
- 2 tasses de lentilles rouges
- 2 oignons
- 2 carottes (moyennes)
- 150 g de patates
- 6 tasses d’eau
- 1 c. à soupe de cumin
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Poivre doux
- Sel
Préparation
- Laver les lentilles
- Couper les carottes en rondelles
- Couper les patates en dés
- Éplucher et couper les oignons en de fines demi-lunes
- Mettre l’huile d’olive dans une casserole et y ajouter les patates, les carottes et les oignons. Laisser cuire pour 5 minutes.Rajouter les lentilles, l’huile d’olive, l’eau, le sel, le cumin et le poivre dans la casserole et faire cuire pendant 20-25 minutes (couvrir)
- Retirer du feu et mettre le mélange dans le mixeur
- Servir avec pain grillé et citron