Soupe aux lentilles et aux légumes (Adas b hamoud)
Soupe aux lentilles et aux légumes (Adas b hamoud)
6 portions
Ingrédients
- 1 bouquet de bette à carde hachée
- 1/2 bouquet de coriandre finement hachée
- 5 gousses d’ail finement hachées
- 2 oignons hachés en petits morceaux
- 2 pommes de terre moyennes coupées en petits dés
- 1.5 tasses de lentilles brunes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1.5 citrons pressés
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole à feu vif, préchauffez l’huile et ajoutez les oignons, remuez jusqu’à ce que les oignons commencent à perdre leur couleur vive.
- Ajouter l’ail et la coriandre aux oignons cuits et remuer pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre et faites cuire pour 2 minutes de plus.
- Dans la même casserole, ajoutez la bette à carde, les lentilles et 3 à 4 tasses d'eau et remuez bien. Porter à ébullition et réduire à feu moyen.
- Ne couvrez pas la casserole, et laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres pendant environ 30 minutes.
- Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre et laisser cuire encore 5 à 10 minutes.