Soupe aux lentilles et aux légumes (Adas b hamoud)



Soupe aux lentilles et aux légumes (Adas b hamoud)


6 portions

Ingrédients

  • 1 bouquet de bette à carde hachée
  • 1/2 bouquet de coriandre finement hachée
  • 5 gousses d’ail finement hachées
  • 2 oignons hachés en petits morceaux
  • 2 pommes de terre moyennes coupées en petits dés
  • 1.5 tasses de lentilles brunes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1.5 citrons pressés
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu vif, préchauffez l’huile et ajoutez les oignons, remuez jusqu’à ce que les oignons commencent à perdre leur couleur vive.
  2. Ajouter l’ail et la coriandre aux oignons cuits et remuer pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre et faites cuire pour 2 minutes de plus.
  3. Dans la même casserole, ajoutez la bette à carde, les lentilles et 3 à 4 tasses d'eau et remuez bien. Porter à ébullition et réduire à feu moyen.
  4. Ne couvrez pas la casserole, et laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres pendant environ 30 minutes.
  5. Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre et laisser cuire encore 5 à 10 minutes.