Tajine de poulet aux olives
Tajine de poulet aux olives
Sans lactose, sans noix, sans oeufs, se congèle
4 portions
Ingrédients
- 12 hauts de cuisses désossés, sans peau
- 5 ml (1c. à thé) de cumin
- 5 ml (1c. à thé) de curcuma
- 250 ml (1 tasse) olives vertes dénoyautées Cedar
- 30 ml (2c. à soupe) citron confit émincé
- 1 oignon coupé en dés
- 15 ml (1c. à soupe) d'ail haché
- 15 ml (1c. à soupe) de gingembre haché
Préparation
- Préchauffer le four à 205C (400F).
- Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faire dorer les hauts de cuisses de 2 à 3 minutes.
- Ajouter l'oignon, l'ail et, si désiré, le gingembre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.
- Ajouter le cumin, le curcuma, les olives, le citron confit et 375ml (1 1/2 tasse) d'eau froide. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.