Tajine de poulet aux olives



Tajine de poulet aux olives


Sans lactose, sans noix, sans oeufs, se congèle

4 portions

Ingrédients

  • 12 hauts de cuisses désossés, sans peau
  • 5 ml (1c. à thé) de cumin
  • 5 ml (1c. à thé) de curcuma
  • 250 ml (1 tasse) olives vertes dénoyautées Cedar
  • 30 ml (2c. à soupe) citron confit émincé
  • 1 oignon coupé en dés
  • 15 ml (1c. à soupe) d'ail haché
  • 15 ml (1c. à soupe) de gingembre haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 205C (400F).
  2. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faire dorer les hauts de cuisses de 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter l'oignon, l'ail et, si désiré, le gingembre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.
  4. Ajouter le cumin, le curcuma, les olives, le citron confit et 375ml (1 1/2 tasse) d'eau froide. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.