Tarte à la citrouille



Tarte à la citrouille


Tarte à la citrouille

8 personnes

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte non cuite (9 po)
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 1/2 tasse de purée de citrouille
  • 1 c. à soupe de farine blanche
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs
  • 1 œuf
  • 1 1/2 tasse de lait évaporé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Déposer l'abaisse dans une assiette à tarte.
  2. Battre le sucre avec la purée de citrouille; incorporer la farine, le sel et les épices.
  3. Ajouter ensuite graduellement le sirop de maïs, l’œuf battu puis le lait évaporé. Battre jusqu'à homogénéité.
  4. Transférer dans l'assiette à tarte.
  5. Cuire à 450°F (230°C) pendant 10 minutes et réduire ensuite la température à 325°F (160°C).
  6. Cuire un autre 30 minutes ou assez longtemps pour qu’un cure-dent inséré au centre de la tarte en ressorte sec.