Tarte à la citrouille
         Tarte à la citrouille
Tarte à la citrouille
8 personnes
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte non cuite (9 po)
 - 3/4 tasse de sucre
 - 1 1/2 tasse de purée de citrouille
 - 1 c. à soupe de farine blanche
 - 1/2 c. à thé de sel
 - 1/2 c. à thé de cannelle
 - 1/2 c. à thé de gingembre moulu
 - 1/4 c. à thé de muscade moulue
 - 2 c. à soupe de sirop de maïs
 - 1 œuf
 - 1 1/2 tasse de lait évaporé
 
Préparation
- Préchauffer le four à 450°F (230°C). Déposer l'abaisse dans une assiette à tarte.
 - Battre le sucre avec la purée de citrouille; incorporer la farine, le sel et les épices.
 - Ajouter ensuite graduellement le sirop de maïs, l’œuf battu puis le lait évaporé. Battre jusqu'à homogénéité.
 - Transférer dans l'assiette à tarte.
 - Cuire à 450°F (230°C) pendant 10 minutes et réduire ensuite la température à 325°F (160°C).
 - Cuire un autre 30 minutes ou assez longtemps pour qu’un cure-dent inséré au centre de la tarte en ressorte sec.