Tarte à la citrouille
Tarte à la citrouille
Tarte à la citrouille
8 personnes
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte non cuite (9 po)
- 3/4 tasse de sucre
- 1 1/2 tasse de purée de citrouille
- 1 c. à soupe de farine blanche
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 2 c. à soupe de sirop de maïs
- 1 œuf
- 1 1/2 tasse de lait évaporé
Préparation
- Préchauffer le four à 450°F (230°C). Déposer l'abaisse dans une assiette à tarte.
- Battre le sucre avec la purée de citrouille; incorporer la farine, le sel et les épices.
- Ajouter ensuite graduellement le sirop de maïs, l’œuf battu puis le lait évaporé. Battre jusqu'à homogénéité.
- Transférer dans l'assiette à tarte.
- Cuire à 450°F (230°C) pendant 10 minutes et réduire ensuite la température à 325°F (160°C).
- Cuire un autre 30 minutes ou assez longtemps pour qu’un cure-dent inséré au centre de la tarte en ressorte sec.