Gâteau à la crème et aux framboises

Gâteau à la crème et aux framboises
6 à 8 portions
Ingrédients
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajouter les œufs un à un, puis la vanille.
- Incorporer la farine, la levure et le sel en alternant avec le lait.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Cuire au four 30-35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement.
- Crème : Fouetter la crème froide avec le sucre en poudre et la vanille jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Assemblage : Recouvrir le gâteau refroidi de crème fouettée. Réserver au frais jusqu’au service. Réserver au frais jusqu’au service. Déposer les framboises sur le dessus. Saupoudrer de sucre glace. | Réserver au frais jusqu’au service.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajouter les œufs un à un, puis la vanille.
- Incorporer la farine, la levure et le sel en alternant avec le lait.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Cuire au four 30-35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement.
- Crème : Fouetter la crème froide avec le sucre en poudre et la vanille jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Assemblage : Recouvrir le gâteau refroidi de crème fouettée. | Déposer les framboises sur le dessus. | Saupoudrer de sucre glace. | Réserver au frais jusqu’au service.
- Remplacer les framboises par des fraises, des bleuets ou un mélange de fruits pour varier!