Gâteau à la crème et aux framboises



Gâteau à la crème et aux framboises


6 à 8 portions

Ingrédients

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Dans un bol, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  • Ajouter les œufs un à un, puis la vanille.
  • Incorporer la farine, la levure et le sel en alternant avec le lait.
  • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
  • Cuire au four 30-35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Crème : Fouetter la crème froide avec le sucre en poudre et la vanille jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Assemblage : Recouvrir le gâteau refroidi de crème fouettée. Réserver au frais jusqu’au service. Réserver au frais jusqu’au service. Déposer les framboises sur le dessus. Saupoudrer de sucre glace. | Réserver au frais jusqu’au service.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un bol, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  3. Ajouter les œufs un à un, puis la vanille.
  4. Incorporer la farine, la levure et le sel en alternant avec le lait.
  5. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
  6. Cuire au four 30-35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  7. Laisser refroidir complètement.
  8. Crème : Fouetter la crème froide avec le sucre en poudre et la vanille jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  9. Assemblage : Recouvrir le gâteau refroidi de crème fouettée. | Déposer les framboises sur le dessus. | Saupoudrer de sucre glace. | Réserver au frais jusqu’au service.
  10. Remplacer les framboises par des fraises, des bleuets ou un mélange de fruits pour varier!