Knefeh



Knefeh


6-8 portions

Ingrédients

  • 1.5 tasses de ricotta
  • 2 tasses de fromage mozarella
  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 2 tasses de pâte phyllo râpée
  • Pistache broyée pour la garniture
  • 3 tasses de lait
  • 2 c. à soupe de sucre granulé
  • 3 cuillères à soupe crème de farine de blé ou de semoule fine
  • 3/4 tasse d'eau
  • 1 tasse de sucre
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Dans une petite casserole, mélangez le sucre et l’eau à feu moyen-vif. Bien remuer.
  2. Portez le mélange à ébullition.
  3. Ajoutez le jus de citron.
  4. Baissez le feu à moyen doux et laissez mijoter encore 10 minutes.
  5. Retirez le sirop du feu, ajoutez l’eau de rose, remuez-le rapidement.
  6. Réservez et laissez-le refroidir complètement avant de garnir votre knefeh.
  7. Utilisez un robot culinaire pour découper finement la pâte Phyllo en petits morceaux. Ils auront la taille des vermicelles.
  8. Transférez dans un bol de taille moyenne et mélangez avec du beurre fondu jusqu’à ce que tous les morceaux soient enrobés de beurre.
  9. Dans une petite poêle antiadhésive, à feu moyen, mélangez le lait, la crème de blé et le sucre, en fouettant constamment.
  10. Cuire pendant environ 10 minutes, en remuant fréquemment jusqu’à ce que vous portiez le mélange à ébullition et jusqu’à ce que le mélange épaississe. (Il est essentiel de remuer fréquemment pour éviter que le mélange ne colle au fond de la casserole).
  11. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter encore 5 minutes.
  12. Mettez le mélange de côté.
  13. Préchauffez le four à 370 F.
  14. couvrez le moule à pâtisserie avec de l’huile.
  15. Ajoutez le mélange de pâte Phyllo râpée et de beurre au fond du moule, étalez fermement et uniformément.
  16. Ajoutez une couche de fromage Mozzarella râpé.
  17. Ajoutez une couche du mélange de knefeh.
  18. Cuire au four pendant 25-30 minutes.