Gratin de couscous au boeuf, tomates et courgettes
Gratin de couscous au boeuf, tomates et courgettes
6 portions
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 450 g de boeuf haché mi-maigre
- 1 oignon coupé en dés
- 1 c. à soupe d'ail haché
- 2 courgettes baladi coupées en rondelles
- 1 1/2 tasse de couscous
- 1 tasse de sauce tomate
- 1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe de thym séché
- Sel et poivre au goût
- 1 1/2 tasse de mélange de fromage italiens râpés
Préparation
- Préchauffer le four à 190 C.
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 5 à7 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ai perdu sa teinte rosée.
- Ajouter l'oignon, l'ail et les courgettes. Cuire de 2 à 3 minutes. Retirer du feu.
- Ajouter le couscous, la sauce tomate, le bouillon, les épices et les fines herbes. Saler, poivrer et remuer. transvider la préparation dans un plat de cuisson et égaliser la surface.
- Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Cuire au four 20 minutes, jusqu'à absorption complète du liquide .
- Retirer la feuille de papier d'aluminium et parsemer de fromage. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Régler le four à la position gril (broil) et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.