Cassolettes de boeuf à fondue à la méditerranéenne



Cassolettes de boeuf à fondue à la méditerranéenne


4 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 courgette coupée en morceaux
  • 1 aubergine coupée en demi-rondelles
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à soupe d'ail haché
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1/3 tasse de tomates séchées hachées
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à thé d'herbes italiennes séchées
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • Poivre au goût
  • 300 g de tranches de boeuf à fondue
  • 1/2 tasse d'olives kalamata tranchées
  • 1 tasse de feta émiettée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 205 C.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire la courgette, l'aubergine, l'oignon et l'ail de 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter le bouillon de poulet, les tomates séchées, le vinaigre balsamique, les herbes italiennes, les câpres et les zestes de citron. Poivrer. Porter à ébullition.
  4. Ajouter les tranches de boeuf à fondue et remuer délicatement. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu doux.
  5. Dans 4 cassolettes, répartir la préparation, puis garnir d'olives et de feta. Cuire au four de 5 à 6 minutes.
  6. Régler le four à la position gril ou broil et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le feta soit légèrement dorée.