Courgettes farcies à la viande et riz, sauce tomate



Courgettes farcies à la viande et riz, sauce tomate


4 portions

Ingrédients

  • 8 courgettes libanaises
  • 300 g de viande hachée (boeuf ou agneau)
  • 1 tasse de riz rincé
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de sauce tomate
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, cannelle, 7 épices
  • Persil frais pour garnir

Préparation

  1. Vider les courgettes.
  2. Mélanger la viande, le riz, l’oignon, ail, sel, poivre, cannelle et 7 épices.
  3. Farcir les courgettes.
  4. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, déposer les courgettes.
  5. Verser la sauce tomate, couvrir d’eau si nécessaire.
  6. Cuire à feu doux 45 min.
  7. Garnir de persil frais et servir chaud.