Galettes au lait
Galettes au lait
10 servings
Ingrédients
- 8 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de sucre
- ½ tasse d'huile de canola
- 1 tasse de lait
- 200g de beurre non salé fondu
- 1 c.à thé de levure
- 1c.à thé mahlab (mahlepi)
- 1 c.à soupe poudre à pâte
Préparation
- Préchauffer le four à 180 C.
- Dans un bol à mélanger, versez la farine , le sucre, le mahlab, la levure, la poudre à pâte. Ensuite, ajouter les ingrédients liquides; l'huile, le lait et le beurre fondu.
- Bien travailler la pâte du bout des doigts, jusqu'à ce que la préparation devient homogène. Laisser la pâte se reposer pendant 2 heures.
- Former avec la pâte des galettes d'environ 6 ou 7 cm de diamètre et de 1 ou 1 cm1/2 d'épaisseur. Pour procéder à la découpe, on peut utiliser des moules de différentes formes.
- Sur une plaque de cuisson, disposer les galettes et les faire cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.