BBQ réinventé : 7 idées d'accompagnements aux
parfums de la Méditerranée
À court d'idées pour des à-côtés gourmands
qui accompagneront vos grillades cet été? De la salade au
fromage poêlé, laissez-vous inspirer par les saveurs de la
Méditerranée pour des soupers sur le BBQ qui donnent
l'impression de voyager!
Faite à base de concombres, de tomates, de radis et d'oignon
verts et aromatisée au sumac et au persil, la fattouch est une
salade typique des mezzés méditerranéens. Servie avec des
morceaux de
pitas grillés qui lui donnent un côté croustillant
irrésistible, elle accompagnera à merveille les poissons et les
fruits de
mer sur le barbecue!
Vous faites griller une pièce de boeuf, d'agneau ou de gibier? Le
taboulé est l'accompagnement qu'il vous faut! Cette salade de
persil et de burghol à la menthe et au citron s'accordera comme
un charme aux viandes
les plus goûteuses!
Le halloum, c'est loin de n'être réservé qu'aux soupers de raclette!
Servez-le en accompagnement avec votre
poulet sur le barbecue et vous verrez: vous obtiendrez un accord
des plus fous!
Toute en fraîcheur, la salade de concombres et yogourt est le
complément parfait lorsque vous servez hot-dogs et hamburgers
lors de la soirée. Vous organisez une épluchette
de blé d'Inde ? Proposez-la à vos invités: ils vont se
régaler!
Avec leur forme allongée, leur peau épaisse et leur
texture tendre, les aubergines se cuisinent parfaitement bien sur
le gril, notamment farcies de légumes aromatisés de thym, de
romarin, de persil et d'ail. Arrosez le tout d'un généreux filet
d'huile d'olive pour rehausser davantage les saveurs!
Vous avez un faible pour le pain à l'ail? Essayez plutôt les calzones
spanakopita , de savoureuses
pâtisseries salées farcies d'un mélange d'épinards et de
feta qui charmeront vos papilles en accompagnement de vos viandes
grillées préférées.
Mezzé grec par excellence, les feuilles de vigne farcies
sont à la fois nourrissantes et simples à préparer, et
remplacent parfaitement le riz ou les pommes de terre pour
accompagner les
brochettes de souvlakis et les
saucisses
grillées.